pressclub

  • Збільшити розмір шрифту
  • Розмір шрифту за замовчуванням
  • Зменшити розмір шрифту

ЛЕТО ЗА КАДРОМ

E-mail Друк PDF

"Ексклюзив літа". Статті переможців конкурсу. І місце і гран-прі 

Лето… Воздух обжигает горячей волной. В нем – пряный привкус  дождя. Под ногами вот-вот поплывет асфальт, но мне все равно.

Сегодня я как на крыльях. Да, да, да! Я буду работать на ТВ! Пусть херсонском, пусть мама еще не знает, пусть это будет сложно, пусть…  Но в мечтах я уже не девочка на стажировке, а корреспондент и ведущая. И даже автор проекта. Великолепная девушка с микрофоном, в сопровождении оператора, привлекающая всеобщее внимание… Интересные люди, значимые события, актуальные темы, легкость работы, уважение к журналистам…

Как же я была наивна! Все началось неожиданно: одним прекрасным утром я узнала, что днем мне предстоит первая съемка. Натянув на себя коротенькие шортики (подчеркивают ноги) и черную майку (скрывает все то, что находится под ней) я отправилась «на задание».

Как выяснилось,  в тот день мне пришлось осчастливить своим сногсшибательным видом городской исполнительный комитет. Осчастливились, похоже, только охранники: ухмыляясь и разглядывая мои ноги (подчеркнутые шортами) и грудь (плохо скрытую майкой), они не пускали внутрь. Когда я все же вошла, то во всей этой красе предстала перед мэром…

Было стыдно, но больше — страшно: оператор спрашивал, что снимать, а я… не знала. Но это было только начало. Еще я успела прогуляться по ночному Херсону в компании все того же мэра, по ошибке чуть не доехать до Николаева (а нужно было на окраину Херсона), познакомиться с воспитательницей, которая стала тележурналисткой, и даже подружиться с представителями налоговой службы. Кстати, о налоговой службе: самое яркое воспоминание – их рейд по Днепровскому рынку. Изредка прячась за оператора и выслушивая лекции о том, на что я имею право, мне удавалось держать микрофон.

Я не знаю, как у ребят с перерывом на обед. Видимо, им не до этого до окончания творческого процесса, который чаще всего затягивается на целый день. Поэтому я начала искать укромное место, чтобы съесть заранее приготовленный бутербродик. Расправиться с ним мне пришлось в курилке, лицом к стеночке (не хотелось смущать остальных).

Вот так я и проводила свои рабочие дни. Они слились в моей памяти в бесконечный поток закадровых текстов и интервью, интервью и закадровых текстов… Задания были однотипными, ответственность — небольшой. Но я верю, что впереди меня ждет что-то большое и светлое: будет новое лето, а за окном телецентра — прохладные улицы Киева.

Вера Иванова

 

Оновлено 09.11.2011 12:26  

Випадкове зображення